lunes, 27 de junio de 2011

Tarta fria de pollo, espinacas y nueces/ Torta fria de frango, espinafre e nozes



Ya llego el tan esperado verano y las ganas de comer cosas frescas. 

Para 4 personas

10 lonchas de pan de molde sin corteza (pão de torta fria)
Espinacas (espinafre)
nueces (nozes)
aceitunas negras (azeitonas pretas)
pechuga de pollo (peito de frango)
pepinillo (pepino em conserva)
leche (leite)

Cocer la pechuga en agua con sal y laurel (loro), después de cocida quitar el caldo dejando un poco, hacer una pasta con la batidora y añadir las aceitunas y el pepinillo en pequeños trozos. Echar una cucharada de mayonesa y aparta.
Cocer las espinacas con poco sal, quitar el agua, añadir las nueces, batir y apartar.
En un biberón de cocina poner leche y una chuchara de mayonesa para mojar las rebanadas de pan.
Poner dos rebanadas en un molde, mojar con la mezcla de leche con mayonesa y poner el pollo, hacer esto hasta que se queda con 2 capas de pollo y 2 de espinacas intercaladas y terminar con el pan. 
Cubrir con mayonesa y decorar.

¡Buen provecho! 
 Bom apetite!



martes, 21 de junio de 2011

Rollito Vietnamita



Estas hojitas de arroz son ideales para el aprovechamiento, se puede usar muchas cosas y no hace falta tener mucho de nada! Otra ventaja, nadie se va enterar que es un improviso! jijiji

Ingredientes:
Hojas de arroz vietnamitas

Relleno:
Fideos de arroz (spaguette de arroz)
Chitaque
Repollo
Zanahoria (cenoura)
Carne de ternera picada
Puerro (alho poró)
Salsa de soja (shoyo)

Relleno:
Hidratar los fideos.
Cortar tudo en Juliana y hacer un wok con todo, que sea seco, sin salsa (sem molho).

Cuando este listo rellenar los rollitos (ver las fotos)

1º Hidratar la hoja de arroz (es muy rapido)

2º Poner en la hoja mas para bajo

3º Cerrar primero la parte de abajo

4º Después la laterales

5º Enrollar

6º LISTO para fritar en aceite muy caliente y pocos a la vez.

Servir en una salsa de pimenta agridulce por ejemplo.

¡Buen provecho!
  Bom apetite!

lunes, 13 de junio de 2011

Tarta mouse de chocolate / torta mousse de chocolate


Fin de semana en la playa con la familia con derecho a una tarta fría y bien dulce!!! AMO LA REPOSTERIA!!!!!!

A) Para la base de galletas
1 paquete de galetas Maria
1/2 tableta de mantequilla sin sal

triturar todo, mesclar a mano, cuando este homogéneo hacer una camada en el fondo de un molde de silicona o que salga el fondo.

B) Para el Mouse
4 huevos
8 cucharadas de azúcar
200g nata
1 tableta de choco al leche 
1/2 tableta de choco amargo

Bater las yemas con el azúcar hasta que este blanco, derretir el choco y añadir la nata (mezclar con las yemas). Batir las claras al punto nieve. Mezclar todo despacio.

Poner el el molde y a la nevera.

B) Para la nata montada con mascarpone
100ml nata para montar
1 bote de mascarpone
2 cucharadas de azúcar

Batir todo hasta montar. Decorar la tarta como te apetezca!

Buen provecho





domingo, 5 de junio de 2011

Pollo con salsa agridulce de litchis y mandarinas/ Frango com litchis e tangerina


ESP
Hoy el protagonista son los litchis, una fruta exótica y muy poco conocida. Es imposible describir su sabor, pero puedo garantizar que son exquisitas.
Yo tenia una lata de litchis en la dispensa y los contra muslos, así que sigo con mi platito de hoy.


Para 3 personas
6 contra muslos de pollo
1 lata de mandarinas en almíbar
1 cebolleta grande o 2 pequeñas
1 limón
1 naranja
100 ml de brandy
Sal/ pimienta negra


Salpimentar el pollo y poner en una fuente de horno, echar el zumo de la naranja y poner la cebolleta cortada en Julianna sobre el pollo, yo quito la piel pero esto es de cada uno, cubrir con papel aluminio y al horno a una temperatura de 200ºC hasta que el pollo este bien cocido.
Calienta el Brandy en una sartén. Retira la fuente del pollo el horno y flambe el brandy, viértelo encendido sobre el pollo. Eche el zumo del limón y el almíbar de las mandarinas y vuelva a poner en el horno. Baje la temperatura y deje que reduzca la salsa y se dore. Unos minutos antes de servir eche los gajos de mandarina y los litchis. 


¡Buen Provecho!


PORT
Para 3 pessoas
6 sobrecoxas de frango
1 lata de tangerinas em calda
1 cebola grande ou 2 pequenas
1 lima
1 laranja
100 ml de brandy
Sal/ pimenta preta

Tempera o frango e colocar numa travessa de forno, colocar o suco da laranja e a cebola em julianna encima, eu tiro a pele mas isso e de cada um, cubrir com papel aluminio e colocar no forno a 200ºC ate ficar bem cozido.
Esquentar o Brandy em uma frigideira. Retire o frango do forno e flambe o Brandy e coloque sobre o frango ainda com fogo. Agora e so colocar o suco da lima e a calda das tangerinas e devolver ao forno. Baixe a temperatura e deixe que o molho se reduza e o frango dore. Uns minutos antes de servir coloque os litchis e as tangerinas.

Bom Apetite!

sábado, 4 de junio de 2011

Curso de decoración de Cupcakes


El pasado jueves me lo he pasado en grande, fue hacer un curso de decoración de cupcakes. He disfrutado mucho haciendo la carita de Nuno, mi bebe. El curso fue ministrado en Taller de Tartas y el próximo será decoración de tartas!

Miren mi cara de feliz, parecía una niña pequeña! Detalle de mi delantal, una obra maestra de mi amiga Laura D'amico , en España podeis hablar conmigo .
Bueno, mañana es domingo con previsión de lluvia, seguramente haré algo rico para comer....
Hasta mañana!

viernes, 3 de junio de 2011

Magret de pato con pure de calabaza (abóbora)


ESP
Como me gusta esta comida!!!!!!!!!! Es realmente exquisita!!!!!!!!!! 
Para 2 personas
1 pechuga de pato
1/2 calabaza
2 patatas 
1 quesito
leche
sal, pimenta negra

Salpimentar el magret, en una sartén muy caliente dorar de ambos lados, después cortar en trozos gordos y volver a dorar por los otros lados. Y ya esta!
Hacer el pure con la calabaza, patata, el quesito, poco sal y leche hasta dar el punto.

¡Buen provecho!

PORT
Como eu adoro essa comida!!!!!!!!!! É realmente deliciosa!!!!!!!!!!
Para 2 pessoas
1 peito de pato
1/2 abóbora pqna
2 batatas
1 polenguinho
leite
sal, pimenta preta

Temperar o pato com sal e pimenta, em uma chapa bem quente dourar o dois lados, cortar em files gordos e dourar os outros dois lados. JA ESTA!
Fazer um pire com as batatas, abóbora, o polenguinho, pouco de sal e dar o ponto com o leite!

BOM APETITE!