lunes, 9 de mayo de 2011

Quiche Lorraine con Verduras



ES  Hablando de improvisación... HAY QUE SABER HACER UNA QUICHÉ! Pega con todo!
Hoy toca Lorraine (bacon y queso) con verduras:

Ingredientes
(para la pasta quebrada) 
150g harina 
75g mantequilla 
3 cuchradas agua fria
1 pizca sal 
(para el relleno) 
100g queso enmental en laminas extrafinas 
350g nata liquida para cocinar 
20g mantequilla 
2 huevos 
1 pizca nuez moscada 
5 lonchas de bacon 
1/4 pastilla de Caldo de Pollo 
1 pizca sal /pimienta
verduras (brocoli, col de Bruselas, guisantes, zanahoria y champignones)

1- Pon la harina en forma de volcan, pon en medio la mantequilla cortada en trocitos, el agua fría y una pizca de sal, con los dedos humedos, ve incorporando la harina hasta que quede bien humeda y como miga de pan. 2- Junta toda la masa y sin aplanarla, trabajala apretandola con la palma de las manos un par de veces, aplana entonces la masa dandole forma de circulo, colocala sobre un molde de horno desmontable y pinchala con un tenedor. 3- Fríe el bacon en trocitos en una sartén con un poco de mantequilla hasta que dore, añada las verduras . 4- En un cuenco mezcla los huevos muy ligeramente batidos con la nata liquida, salpimenta, añada una pizca de nuez moscada y 1/4 de tableta de caldo de pollo, mescle con las verduras y con el queso troceado y vierte la mezcla en el molde. Hornea a 180oc durante 30 minutos.






¡Buen Provecho!


BR  Falando de improvisação... É NECESSARIO APRENDER A FAZER UMA QUICHE! Combina com tudo!
Hoje é a vez de Quiche Lorraine (bacon e queso) com verduras:









Ingredientes
(para a massa podre) 
150g Farinha
75g manteiga
3 colheres sopa agua fria
1 pitada sal 
(para o recheio) 
100g queijo enmental 
350g creme de leite
20g manteiga
2 ovos
1 pitada de nos moscada 
5 fatias de bacon 
1/4 pastilha de Caldo de Pollo 
1 pitada sal /pimenta
verduras: (brocolis, couve de Bruxelas, ervilhas, cenoura y champinhom fresco )



1- Coloque a farinha em forma de vulcao, no meio coloque a manteiga em pedacinhos, agua fria e uma pitada de sal. Com os dedos umidos vá colocando a farinha até que fique bem umida como o miolo de pao. 2- Junte toda, trabalhe apertando com a palma da mao e vai dando forma com os dedos colocando-a no molde desmontável no fundo e nas laterais,  fure com o garfo. 3- Frite o bacon em pedaços com um pouco de manteiga ate dorar e acrescente as verduras. 4- Em uma tijela misture os ovos com o creme de leite, sal, pimenta, nos moscada, caldo de frango, as verduras com o queijo em pedacinhos e colocar na forma. Asse por 30 min a 180ºc.





Bom apetite!

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