lunes, 27 de junio de 2011

Tarta fria de pollo, espinacas y nueces/ Torta fria de frango, espinafre e nozes



Ya llego el tan esperado verano y las ganas de comer cosas frescas. 

Para 4 personas

10 lonchas de pan de molde sin corteza (pão de torta fria)
Espinacas (espinafre)
nueces (nozes)
aceitunas negras (azeitonas pretas)
pechuga de pollo (peito de frango)
pepinillo (pepino em conserva)
leche (leite)

Cocer la pechuga en agua con sal y laurel (loro), después de cocida quitar el caldo dejando un poco, hacer una pasta con la batidora y añadir las aceitunas y el pepinillo en pequeños trozos. Echar una cucharada de mayonesa y aparta.
Cocer las espinacas con poco sal, quitar el agua, añadir las nueces, batir y apartar.
En un biberón de cocina poner leche y una chuchara de mayonesa para mojar las rebanadas de pan.
Poner dos rebanadas en un molde, mojar con la mezcla de leche con mayonesa y poner el pollo, hacer esto hasta que se queda con 2 capas de pollo y 2 de espinacas intercaladas y terminar con el pan. 
Cubrir con mayonesa y decorar.

¡Buen provecho! 
 Bom apetite!



No hay comentarios: