domingo, 5 de junio de 2011

Pollo con salsa agridulce de litchis y mandarinas/ Frango com litchis e tangerina


ESP
Hoy el protagonista son los litchis, una fruta exótica y muy poco conocida. Es imposible describir su sabor, pero puedo garantizar que son exquisitas.
Yo tenia una lata de litchis en la dispensa y los contra muslos, así que sigo con mi platito de hoy.


Para 3 personas
6 contra muslos de pollo
1 lata de mandarinas en almíbar
1 cebolleta grande o 2 pequeñas
1 limón
1 naranja
100 ml de brandy
Sal/ pimienta negra


Salpimentar el pollo y poner en una fuente de horno, echar el zumo de la naranja y poner la cebolleta cortada en Julianna sobre el pollo, yo quito la piel pero esto es de cada uno, cubrir con papel aluminio y al horno a una temperatura de 200ºC hasta que el pollo este bien cocido.
Calienta el Brandy en una sartén. Retira la fuente del pollo el horno y flambe el brandy, viértelo encendido sobre el pollo. Eche el zumo del limón y el almíbar de las mandarinas y vuelva a poner en el horno. Baje la temperatura y deje que reduzca la salsa y se dore. Unos minutos antes de servir eche los gajos de mandarina y los litchis. 


¡Buen Provecho!


PORT
Para 3 pessoas
6 sobrecoxas de frango
1 lata de tangerinas em calda
1 cebola grande ou 2 pequenas
1 lima
1 laranja
100 ml de brandy
Sal/ pimenta preta

Tempera o frango e colocar numa travessa de forno, colocar o suco da laranja e a cebola em julianna encima, eu tiro a pele mas isso e de cada um, cubrir com papel aluminio e colocar no forno a 200ºC ate ficar bem cozido.
Esquentar o Brandy em uma frigideira. Retire o frango do forno e flambe o Brandy e coloque sobre o frango ainda com fogo. Agora e so colocar o suco da lima e a calda das tangerinas e devolver ao forno. Baixe a temperatura e deixe que o molho se reduza e o frango dore. Uns minutos antes de servir coloque os litchis e as tangerinas.

Bom Apetite!

No hay comentarios: