lunes, 16 de mayo de 2011

Bife à Parmegiana



PORT
Hoje decidi escrever primeiro em português, afinal de contas, fiquei dois meses no Brasil e esta sendo mais fácil pensar em português que em espanhol!
Ontem eu tinha descongelado uma bandeja de files mas nao tinha a mínima ideia o que ia fazer com eles, a única coisa q tinha certeza q eles nao seriam feitos somente na chapa! Assim que bisbilhotando a minha geladeira me veio uma ideia muito deliciosa na cabeça! Esta e uma muito receita fácil e pode aproveitar a ideia e fazer diversos recheios diferentes.

Para 2 pessoas.
4 Bifes ( importante que sejam todos iguais)
2-4  fatias de queijo (Gouda ou emmental)
2-4 fatias de peito de peru ou presunto 
Queijo de cabra ou Brie 
Parmesão ralado
Farinha de rosca
Ovo
6 tomates maduros
1 pitada de açúcar
sal/ pimenta/oregano 

1- Temperar os bifes, fazer um sanduíche com os bifes com os recheios de queijo fatiado, peito de peru/presunto e o queijo de cabra/brie em pedaços.
2- Passar pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
3- Fritar em azeite bem quente ate dorar. Reservar em forma que se possa colocar no forno.

Molho de tomates
1-Cortar os tomates em 4 e cozinhar em fogo lento. 
2- Passar pelo espremedor de batatas e retornar ao fogo, acrescentar o açúcar, sal, orégano e um pouco  de aceite de oliva virgen extra, reduzir.

Colocar o molho sobre os bifes, salpicar queijo parmesão ralado e gratinar no forno.

Como guarnição, fritar umas batatas em rodelas e uma salada verde com redução de aceto balsamico e gergelim.

Bom Apetite!

ESP
Ayer tenia una bandeja de filetes descongelados pero no tenia ni idea que hacer con ellos, lo único que sabia que no haría solamente un filete a la plancha! Así que husmeando mi nevera me vino esta rica idea en la cabeza! Esta es una receta muy muy fácil y encima la puedes aprovechar para crear tu proprio relleno.

Para 2 personas
4 Filetes de ternera ( importante que sean todos iguales)
4 lonchas de queso (Gouda o emmental)
4 lonchas Pechuga de pavo o jamón York
Queso de cabra o Brie
Parmesano rallado
Pan rallado
huevo
6 tomates maduros
1 pizca de azúcar
sal/ pimenta/oregano 

1- Sal pimentar los filetes, hacer un sanduiche con los filetes con los rellenos de queso en lonchas, la pechuga y el trocitos de queso cabra/brie.
2- pasar por el huevo batido y luego por el pan rallado.
3- fritar en aceite muy caliente hasta dorar. Poner en un recipiente que se pueda llevar al horno

Salsa de tomates
1-Cortar los tomates en 4 y cocinar en fuego lento hasta que se estén bien cocidos. 
2- Passar po rel pasa-pure y volver a poner en el fuego, añada el azúcar, sal, orégano y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Poner la salsa por encima de los filetes, poner el parmesano rallado y gratinar en el horno.

Esta muy bien acompañado con patatas fritas en rodajas y un ensalada verde con reducción de vinagre balsámico y sésamo.

Buen Provecho!



2 comentarios:

diego dijo...

¡Prohibido ver este blog sin haber comido antes!
¡mmmm... que tortura!

Tiene Lewis dijo...

Dieguito, prometido, lo haré para los potitos!